首页>>招生信息>>西安交通大学2020年MBA招生简章
日期:2019-04-02 阅读次数:235
 
西安交通大学2020年MBA招生简章

      西安交通大学是国家教育部直属重点大学,为我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,1959年定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是“七五”、“八五”首批重点建设项目学校,是首批进入国家“211”和“985”工程建设、国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。2017年,在国家公布的“双一流”建设名单中,入选一流大学A类建设高校,8个学科入选一流建设学科。
 
    西安交通大学MBA学位教育依托管理学院MBA中心统一管理,以管理学科、经济学科和其他学科为支撑全面发展。目前西安交通大学MBA项目分为管理方向和金融方向,分别依托管理学院和经济与金融学院。
 
    西安交通大学管理学院始建于1928年,1984年12月恢复重建,是我国最早的管理学院之一。现有管理科学与工程、工商管理两个国家一级重点学科,拥有管理学科与工程、工商管理两个一级学科博士点和博士后流动站,是国家第一批工商管理硕士(MBA)和高级管理人员工商管理硕士(EMBA)试点学院之一。
 
MBA项目简介
 
    西安交通大学是国务院学位办首批认定的MBA学位教育的九所院校之一。1991年开始招收MBA研究生,至今已培养了MBA学员近5500名。
 
    2011年4月,西安交通大学管理学院正式获得AACSB国际认证(AACSB: The Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际精英商学院协会),成为大陆地区首批获得此项认证的5所商学院之一,并于2016年5月通过AACSB五年期维持认证评估。获得AACSB认证,标志着我校管理学院得到了国际最权威的管理教育认证机构的认可,已跻身国际优秀管理教育院校之列。
 
    2016年4月,西安交通大学管理学院正式获得世界权威认证机构QS(Quacquarelli Symonds)Stars商学院五星级认证。这是中国商学院中获得的第1个五星级认证,标志着西安交通大学的管理教育得到了国际社会的认可,也标志着管理学院跻身世界优秀商学院之列。
 
MBA项目特色
 
a.多学科支撑,基础牢固
    MBA学位教育以具有国内领先地位的管理学科、经济学科和机械、能动、数学等理工学科为支撑,多学科交叉,推动企业管理创新合作及企业模式的转型升级。同时,依托管理学院与经金学院,分管理和金融两个培养方向,具有管理学、经济学、金融学等学科交叉和融合的比较优势。
 
b.注重学生的综合素质培养
    遵从MBA的教育规律,吸收国内外的成功经验,通过完备的课程体系、鲜活的教学方法和综合实践环节的导入,在系统传授学科知识体系的同时,注重学生综合素质的训练和实战技能的提升。
 
c.优秀的教师资源
    学院拥有一批专业知识丰富、实战经验丰富、职业素养高、责任心强、教学效果好的师资队伍,并从国内外其他名牌学校、政府经济管理部门和大型企业中聘请理论水平高、实践经验丰富的教授和高级管理者作为学院的客座教授或兼职教授。
 
d.多样化的对外交流
    学院通过开展联合实践项目、海外专家讲座等方式,多途径多形式的展开各种交流活动,借助新丝绸之路大学联盟及“一带一路”管理学院子联盟平台,加强与沿线国家和地区高校留学生的交流互动。
 
e.广泛的校友和企业资源
    西安交通大学MBA项目历史久、规模大,MBA校友群体人数众多、行业多样、企业多元、个体优秀。这些分布在各行各业重要岗位的校友资源可以有力地促进MBA学生的学习及事业发展。
 
f.提前批招生模式
    西安交通大学MBA推出提前批面试的招生政策。考生可在规定的时间段,登录MBA中心提前批报名系统,提交提前批面试申请资料;经背景评估,参加提前批面试的考生可获得A线或B线预录取资格,西安交通大学将根据联考成绩按照学校A线及B线政策进行录取。
 
g.新生奖学金
    对联考成绩优异的新生,按等级设立新生奖学金(奖励办法另行公布)。
 
学习年限及培养方式
1.学习年限:2.5-5年;
2.学习方式:周末授课(国家法定节假日、寒暑假除外)。其中一年半利用业余时间进行课程学习,修满学分后撰写学位论文。
 
报考条件
    拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
   
    国民教育系列大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2016年9月1日前获得毕业证书);获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验的人员(2014年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得毕业证书)。
 
年龄不限。
 
身体健康状况符合规定的体检标准。
 
招生名额
    西安交通大学预计每年面向全国招收工商管理硕士学位研究生约400余名。其中管理方向约300余名,金融方向约120余名。
 
招生时间表
1.提前批面试申请    2019年6月-8月
符合要求的考生进行网报,西安交通大学MBA中心http://som.xjtu.edu.cn/mba/
 
2.提前批材料评审、面试    2019年7月-9月
申请资料评审—>审核通过—>参加面试—>面试结果查询
 
3.全国MBA联考报名    2019年10月上旬-10月31日
中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn
 
特别提示:请填报方向(管理方向或金融方向),方向填报后不能修改。
 
4.全国MBA联考现场确认    2019年11月上旬
参见西交大研究生招生信息网http://yz.xjtu.edu.cn/通知(外省报考我校考生11月现场确认具体时间见报考点通知)
 
5.全国MBA联考    2019年12月
考试科目:管理类综合能力、英语二,考试内容和具体要求参考教育部指定的考试大纲。
 
6.全国MBA联考成绩及复试线公布    2020年2月-3月上旬
西安交通大学研究生招生信息网http://yz.xjtu.edu.cn
 
7.西安交大MBA复试(所有考生)    2020年3月-4月
资格审查、复试、体检,除提前批面试结果优秀(B)的考生外,其他考生根据总成绩(联考成绩+复试成绩)进行综合排名,最终择优录取。
 
8.拟录取通知    2020年4月
政审、定向协议签订
 
9.发放正式录取通知书    2020年6月底或7月初
录取复核及政审通过,发放录取通知书及新生报到须知
 
10.新生开学报到    2020年9月初
新生必须按时报到,无故逾期,自动取消入学资格
 
提前批政策
    2020年,西安交通大学MBA继续推行提前批面试政策,提前批报名条件:国民教育系列大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2015年9月1日前获得毕业证书);获得国家承认的高职高专毕业学历后,有8年或8年以上工作经验的人员(2012年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2018年9月1日前获得毕业证书)。年龄不限。身体健康状况符合规定的体检标准。
    提前批面试结果分为合格(A)或优秀(B)两类。获得优秀(B)的考生,全国联考成绩达到西安交通大学复试线,直接获得拟录取资格;而提前批合格(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学复试线后,参加复试,择优录取。
    提前批优秀(B)资格参加全国统考保留两年,且第一志愿必须为西安交通大学MBA。
    所有未参加提前批面试的考生,均可按照正常程序报考。
 
录取类别
    定向就业方式:学校、单位、考生本人签订三方培养协议书,在校学习期间不转档案及户口,毕业时学校不予派遣。
 
学位论文及学位授予
    在规定的学习期限内完成培养计划各环节且成绩合格,通过正式学位论文答辩者,由院、校学位委员会审核批准后,授予西安交通大学硕士研究生毕业证书和学位证书。
 
★如与简章内容不一致则以当年国家或学校新政策为准。
 
西安交通大学MBA中心
地址:西安市咸宁路28号西安交通大学管理学院207室
邮编:710049
传真:029-82668069
咨询电话:管理方向(管理学院)029-82665681    82669064
金融方向(西安市雁塔西路74号  西安交通大学经济与金融学院117室):
029-82657073    82656851
苏州教学点: 0512-69562819  15262466659(吴老师)
网址:http://som.xjtu.edu.cn/mba/
 
2008(C) Copyright XI'AN JIAOTONG UNIVERSITY Suzhou Academy ,All right reserved
外围足球365bet_365bet平台存款_365bet在线 版权所有 -
苏ICP备11062545号